您的位置: 首页  工作动态

实行现代书院制:孟宪承书院新生家长交流见面会举行

发布日期:2012-09-09   浏览次数
 

     2012级开始,孟宪承书院学生打破以往按专业集中住宿的惯例,实行不同专业的学生集中住宿,并按照现代书院制来培养。书院和以往的学院有何不同?为了让更多的新生家长了解书院制,98日晚,孟宪承书院在闵行校区学生之家C区报告厅举办了新生家长见面会。校党委副书记兼副校长林在勇就书院相关内容进行宣讲,并与现场500多名家长和新生互动交流。

宣讲会上,林在勇就孟宪承书院人才培养理念、教学目标及具体措施作了介绍。书院制是国外现代一流大学普遍采用的人才培养模式。孟宪承书院关注学生自主性的日常培养,引导学生进行多学科融合性思考,在此过程中提升学生综合素质,培养学生体察社会的能力、贯凿古今的能力和对社会的担当。

未来的孟宪承书院将拥有独立的宿舍楼和活动区域,通过构建相对集中和风格化的公共空间,强化免费师范生的日常交流与沟通,在潜移默化中形塑免费师范生的价值观,提升对教师职业的认同。

宣讲中,林在勇结合自己的成长经历,鼓励每一位同学相信自己,不断努力,以成为“未来教育家”为奋斗目标。林在勇的讲话博得了场内一次次的掌声和笑声。林在勇表示,虽然华东师大目前并不是国际最一流的大学,但华东师大一定会努力朝着国际一流大学的目标来培养自己的学生。